Card image cap

На заседании Ученого совета было утверждено решение открытия аудиторий имени шехидов-выпускников АГУНП

24 ноября в Азербайджанском Государственном Университете Нефти и Промышленности (АГУНП) прошло очередное заседание Ученого совета в традиционном формате. Ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы проинформировал членов совета о вопросах повестки дня. Затем был заслушан отчет проректора по административно-хозяйственным вопросам, доцента Саями Гусейнова. Проректор подробно рассказал о проводимых в университете реконструкционных и ремонтных работах, о подготовке новых аудиторий, оснащенных современным оборудованием, и других выполненных и предстоящих хозяйственных работах.

Затем ректор Мустафа Бабанлы рассказал о профилактических мерах, принимаемых в университете в связи с пандемией Covid -19, организации обучения в сложившейся ситуации. Он сообщил, что на основании решений Оперативного штаба при Кабинете Министров и рекомендации Министерства образования были приняты срочные меры по обеспечению безопасности студентов и преподавателей, и созданная при университете комиссия выполнила свою работу.

На встрече, ректор Мустафа Бабанлы подчеркнув, что память наших шехидов всегда будет глубоко чтиться, согласно повестке дня, предложил увековечить имена выпускников и студентов АГУНП, погибших в Отечественной войне. В связи с этим было обсуждено создание комиссии Ученого совета, наименование 22 аудиторий в честь 22 выпускников АГУНП. Решение было принято единогласным голосованием членов совета.

Заслушав годовой отчет декана ГНПФ, доцента Эльмана Искендарова, проректор по учебной работе, доцент Гасым Мамедов проинформировал о результатах проверки комиссии Ученого совета «по анализу состояния учебных лабораторий и содержания лабораторных работ».

Проректор по научной работе, профессор Латафат Гардашова выступила с докладом о дополнительных мерах по организации магистратуры в АГУНП, в том числе утверждение памятной книжки магистров, по контролю качества обучения на кафедрах и другим вопросам, а также об утверждении плана научно-исследовательских работ на 2021-2025 г.

После обсуждения вопросов повестки дня, на заседании Ученого совета были приняты единогласные решения. В завершении ректор Мустафа Бабанлы дал рекомендации и поручения по всем вышеперечисленным вопросам, в том числе по повышению качества образования.