Card image cap

Баку избран в качестве одного из пилотных городов международного проекта, партнером которого является АГУНП

Азербайджанский Государственный Университет Нефти и Промышленности (АГУНП) является университетом-партнером международного проекта CAMPAIGNers, разработанного Энергетическим институтом Университета Иоганна Кеплера Австрии.

В ходе исследовательской работы, проводимой в рамках проекта, Баку был выбран в качестве одного из «городов-маяков». Жители Баку, представители муниципальных и исполнительных органов власти, исследователи, уполномоченные лица и представители государственных органов были вовлечены в опрос, который является важной частью исследования. Измерения будут проводиться в Баку, Милане, Измире, Лахти, Линце, Скопелосе, Дафни, Труа-Ривьер, Фрайштадте, Вильнюсе, Пезаро, Гренобле, Дублине, Мальмё, Кейптауне и Либертаде. Представитель проекта АГУНП, декан факультета экономики и менеджмента, доцент И. Рустамов отметил, что основная цель исследования - способствовать решению проблем у людей, вызванных изменением климата.

Следует отметить, что у проекта, стартовавшего в мае 2021 года, 28 партнеров, 14 из которых - из университетов, исследовательских институтов и других организаций зарубежных стран (Азербайджан, Турция, Австрия, Германия, Бельгия, Швеция, Норвегия, Франция, Финляндия, Греция, Италия, Ирландия, Южная Африка, Литва и Перу). В рамках проекта будет разработано мобильное приложение “CAMPAIGNers” для распространения и использования результатов в обществе.