Card image cap

Обращение Мишеля Денекена, президента Страсбургского университета

Уважаемые студенты, уважаемые коллеги,

Мы живем в трудные времена, и, несмотря на расстояние между Баку и Страсбургом, я хотел бы засвидетельствовать вам понимание и поддержку в то время, когда некоторых из вас коснулась война с ее болезненными и драматическими последствиями, когда и Франция в очередной раз пострадала от терроризма и пандемии.

 

Наши мысли обращены ко всем жертвам конфликта, затронувшего вас, и особенно к невинным жертвам бомбардировок Азербайджанских городов Гянджа и Барда. От своего имени мы выражаем соболезнования студентам и сотрудникам UFAZ и их семьям.

 

Мы надеемся, что спираль насилия как можно скорее уступит место диалогу и переговорам, которые обеспечат прочный мир.

Университет - это место разума, творческого интеллекта, широты взглядов и света. Вы являетесь участниками всего этого, в UFAZ в Баку. Это общая миссия - улучшать жизнь наших близких и детей и вместе готовиться к будущему, полному надежды и мира.

Университет - это также богатое разнообразие его членов, уважение, взаимопонимание и участие каждого из них. Давайте  вместе, постараемся воплотить эти ценности в жизнь и не позволить произволу или непониманию разрушить узы, которые укрепляют и объединяют нас.

 

Мы вместе создаем университет.

 

 

 

Профессор Мишель Денекен

 

Президент Страсбургского университета